Китайские власти запрещают госслужащим и учащимся соблюдать пост в Рамадан

646

Китайские власти провинции Синьцзян решили запретить мусульманам, которые состоят на гос. службе, а также учащимся соблюдать пост в Священный месяц Рамадан. На официальных сайтах также было размещено распоряжение, в котором был призыв для партийных чиновников в этот Священный месяц стараться ограничивать проявление религиозности среди мусульман, в частности, соблюдать пост, ходить в мечеть. На севере западе Китая, в Синьцзян-Уйгурском АО, проживает до  9 миллионов мусульман уйгурской национальности.

В данном месте нередко происходят столкновения на этнической основе, власти предпринимают попытки заселять данный район другими народностями, и ,по мнению исследователей, страдает религиозная и культурная самобытность уйгуров.  Власти района округа Кашгар заявили, что с целью поддержки социальной стабильности на протяжении Рамадана они накладывают запрет на принятие участия в обрядах Священного месяца, запрет касается коммунистов, гражданских лиц, в т.ч. пенсионеров, учащихся. 

Также глав местных партийных организаций призывают организовывать "угощения" для управляющих поселковых советов, чтобы препятствовать соблюдении ими поста. Подобные заявления размещены и на сайтах других муниципалитетов. 

"Всемирный уйгурский конгресс" находящийся зарубежом, считает что данная политика вынуждает "уйгуров продолжать сопротивление"(властям Китая). Власти применяют административные рычаги с целью принуждения уйгуров есть во время Священного поста, отмечается, что это одно из самых серьезных нарушений прав уйгуров на 2 года.     

Социальные комментарии Cackle
Home