Реклама

"Самурай-буддист" принял Ислам (видео)

2081

Журналист из Японии произнес свидетельство Ислама (Шахаду) в Сирии, туда он 26 июня прибыл с целью освещения происходящих там событий. Данное сообщение пришло из управлении города Латакия, находящегося под контролем противников режима Асада. 

Данная новость вызвала негодование и споры среди его японских коллег, которые предположили, что он якобы под давлением принял Ислам. 

Участники же Сирийской свободной армии (ССА) заявили, что произносить Шахаду журналиста никто не заставлял. По их сведениям, мужчина приехал в деревню Джабаль ат Туркман, которая располагается в пригороде Лакии, с целью взятия у них интервью.

После пребывания с мусульманами, обитатель японских островов сердцем проникся симпатиями к Исламу, мусульманам, и даже копировал их действия, в частности совершение омовения (аль-Вуду), также, как люди в его окружении. 

Его как-то спросили - является ли он мусульманином, он ответил, что нет, тогда один из членов ССА решил поинтересоваться - почему он делает омовение, в результате выяснилось, что ему понравилась чистоплотность мусульман и их манеры. 

Далее ему объяснили, что омовение делается перед молитвой, после этого его спросили - хочет ли он быть мусульманином, журналист ответил положительно. В управлении Латакии были шокированы идущими слухами, что якобы  его арестовали, заставили  говорить Шахаду и делать омовение, молодой человек на видео выглядит расслабленным и спокойным.

dfds.jpg

 

Социальные комментарии Cackle
Home