Во Франции выгнали с работы постящихся мусульман

1049
1

Во Франции негатив по отношению к мусульманам проявил еще одну черту. Вдобавок к непристойному и высокомерному отношению к женщинам в никабе теперь во Франции выгоняют с работы постящихся мусульман.  

В муниципалитете Женвильи (Франция) приостановлен контракт двух аниматоров-мусульман, которые держат пост в месяц Рамадан. Как сообщает муниципалитет, два постящихся аниматора, в чьи обязанности входит воспитание детей, могут подвергнуть угрозе их жизням.

Муниципалитет сказал, что постящиеся аниматоры нарушают одно из условий трудового договора.  По договору они должны принимать пищу вместе с детьми. С наступлением месяца Рамадан аниматоров уволили с работы, но пообещали выплатить заработанные до этого деньги полностью.

Представитель муниципалитета Николь Варет сказал, что три года назад произошла подобная ситуация, один из постящихся аниматоров, управляя транспортным средством, попал в аварию, это стало причиной травмы многих детей. Поэтому в контракт добавлен пункт, который обязывает аниматора принимать пищу вместе с детьми.

Председатель комиссии по обзору исламофобских атак совета мусульман Франции Абдулла Зекри обвинил муниципалитет в дискриминации и добавил, что пост - один из самых основных прав свободы религии и не при каких обстоятельствах нельзя ограничивать религиозную жизнь человека.

Мусульманские сообщества Франции в субботу собираются провести акцию протеста в муниципалитете Женвильи.

йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home