Реклама

В Иране казнят мошенников, укравших 2,3 миллиарда долларов

667

По делу о самой крупной финансовой махинации в Иране, суд приговорил четверых обвиняемых (далее осужденных) к смертной казни, двоим назначено пожизненное заключение, остальным же сроки до 25 лет лишения свободы, данную информации сообщает генпрокурор ИРА. По словам прокурора, было вынесено решение касаемо части подследственных, скоро осужденных оповестят о данном решении, где четверо их них были приговорены к смертной казни. 

Напомним, в прошлом году в Исламской республике по подозрению в причастности к некоторым банковским махинациям были арестованы 39 челвек, в общем, подследственных было 70 человек. По данным следствия, мошенники, используя поддельные документы, получали кредиты Bank Sarerat, одного из главных финансовых институтов Ирана. 

Покупка активов, в т.ч. гос. компаний, все это являлось целью данных кредитов. В целом было похищено 28 млн. иранских реалов или примерно $2,3 млрд ($2,6 млрд по некоторым данным). Ранее иранские власти сделали заявление, что виновные понесут наказание, невзирая на дожности, звания, и в полном объёме похищенные средства вернут в казну.

Социальные комментарии Cackle
Home