Реклама

Причина возникновения изжоги, и как с ней бороться

1033

Причиной возникновения рефлюкса (изжоги) является скопление жира в поясничной области. Поэтому проявите бдительность, чтобы в месяц Рамадан вы не набрали лишние килограммы, в особенности в поясничном отделе.

Непременно просыпайтесь на сухур. Пост без сухура неблагоприятен с точки зрения рефлюкса.

Если вы предпочитаете во время сухура принимать пищу завтрака, то вам следует употребить хлеб из непросеянной муки, нежирный сыр, яйца и йогурт. Если вы предпочитаете такие овощи как томаты, разновидности перцев, то вам следует употреблять их в жареном виде.

Следует остерегаться от принятия в пищу продуктов, которые способствуют рефлюксу. В особенности нужно воздержаться от жареных, мучных, деликатесов, разновидностей красного мяса и сладкого.

Из-за поста аппетит может быть в возбуждённом состоянии. Тем, кто страдает рефлюксом, нужно быть очень внимательным в этом положении. Во время ифтара таким людям не следует до отвала набивать свой желудок. В противном случае рефлюкс может вызвать обострение.

Нужно принимать пищу в небольших количествах и готовить пищу без использования специй. Во время ифтара и сухура воздержитесь от употребления напитков с кислотами и кофеином. Будет лучше пить айран и свежевыжатые соки. Так же можете пить воду в больших количествах.

Во время ифтара воздержитесь от употребления очень горячей пищи, нужно некоторое время подождать, чтобы еда остыла.

В завершении можем сказать, что во время сна нужно чтобы голова была выше туловища, под углом тридцать градусов. Это идеальный угол для подверженных рефлюксу.

Источник: хабер7

Социальные комментарии Cackle
Home