Руководство компании TOYOTA извинилось перед мусульманами

786

На сайте islam-today.ru ранее осветили скандал, произошедший между компанией Тойота с рабочими мусульманами, которые были уволены с работы по религиозному признаку.

После этого в комиссию по правам человека пришли жалобы от работников автозавода по сборке автомобиля Тойота, что их увольняют с работы по религиозным убеждениям. Комиссия информировала о происшествии министерство труда и социальной защиты и главную прокуратуру Сакарьи (Турция), а председатель комиссии написал президенту Тойоты письмо.

В результате, президент автомобильной промышленности Тойота Акио Тойода отправил ответное письмо главе комиссии по правам человека, где написаны следующие слова: «Уважаемый господин Устюн, хочу подчеркнуть ключевую политику компании Тойота: проявление уважения к правам наемных рабочих, наша философия уважения направлена на культуру, обычаи и историю каждой страны».

Другими словами, президент компании Тойота попросил прощения у мусульман за неадекватное поведение своих подчинённых и религиозную дискриминацию с их стороны. В качестве искупления управляющими компании были открыты три молельные комнаты на заводе, и в месяц Рамадан был организован ифтар постящимся рабочим.

Источник: старгазете 

Социальные комментарии Cackle
Home