Реклама

Институт Ислама для латиноамериканцев открылся в США

498

В штате Техас (США) г. Хьюстон произошло открытие нового исламского института. По причине увеличения числа мусульман внутри испано-язычного населения страны, возникла острая необходимость в имамах, преподавателях по Исламу.

В результате, руководством института Ислама было принято решение распахнуть двери нового учебного заведения, нацеленного на испано-язычных мусульман страны. Как сообщается, задачей нового института является, не погружаясь в политику, восполнять пробелы Исламских знаний среди местных мусульман.

В намерениях института  - уделять немаловажное место вопросам межрелигиозного диалога. Даават (призыв к Исламу) мусульманами США активно ведется среди выходцев из Латинской Америки, живущих в стране.

Сегодня из почти 3 миллионов мусульман страны, более 5 % латиноамериканцы. Внушительные мусульманские общины из числа выходцев Латинской Америки, живут в Атланте, Чикаго, Бронксе, Лос-Анжелесе.

По статистике, многие из них приняли Ислам во взрослом возрасте. Немало тех, кто принял решении о принятии Ислама в результате собственных поисков веры.

Социальные комментарии Cackle
Home