Реклама

"Каждый третий мусульманин за последний год столкнулся с дискриминацией в странах Евросоюза" - эксперты

746

По словам комиссара Совета Европы по правам человека Нилса Муйжниекса, в Европе мусульмане очень часто сталкиваются с разным проявлением предрассудков, насилия, а также дискриминации.

По словам комиссара, большие политические партии используют недоверие в отношении мусульман с целью продвижения запретных мер, направленных против данной группы населения. Также по мнению Нилса Муйжниекса, очень пагубной дискриминационной формой являются действия, когда полицейские, пограничники, таможенники начинают прибегать к профилированию по этническому или же религиозному признаку и производят задержания мусульман по причине их внешнего вида.

Правозащитник обратился к странам Совета Европы, дабы они отказались от принятия законов специально направленных против мусульман,  а также призвал наложить запрет на дискриминацию на основе религии или убеждений.

По оценкам экспертов, за последний год в ЕС каждый третий мусульманин стокнулся с дискриминацией, больше всего с ней, а также с предрассудками столкнулись молодые люди. Также исходя из доклада правозащитной организации "Amnesty International", очень многие мусульманки чувствуют себя не в состоянии устроиться на работу по причине ношения ими религиозной одежды и символов.

Социальные комментарии Cackle
Home