Реклама

Профессор медицинского факультета: пост способствует ожирению

724

Глава кафедры кардиологии медицинского факультета университета Эрджиес профессор Абдуррахман Оузхан сказал, что некоторые люди думают, что с приходом месяца Рамадан смогут похудеть и, тем самым, быть в хорошей форме. Однако, всё не так просто. Дело в том, что в месяц Рамадан у постящихся мусульман замедляются метаболические процессы, поэтому человек оказывается  перед риском набрать вес.

Далее профессор Оузхан продолжил: «В месяце Рамадан есть риск набрать лишний вес. В особенности в первые десять дней Рамадана, когда органы адаптируются к изменениям. В этот период процесс метаболизма замедляется, потому что организм получает питание в меньшей мере, и поэтому вынужден довольствоваться малым. Если через 10-15 дней мы начнём принимать пищу больше, то начнём набирать лишний вес, так как метаболизмы через 10-15 дней начинают откладывать принятую пищу по причине того, что  организм думает, что после этого больше не будет поступать еды».

Наконец, доктор заметил, что в Турции ифтары традиционно бывают обильными, туда рассылают много приглашений. Поэтому, если приглашенные не будут соблюдать норму, непременно наберут лишний вес.

Источник: йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home