Реклама

Доктор Сабах Нур Ад-Дин Джаралла: пост может помочь уменьшить риск возникновения рака кишечника и сокращает расстройства пищеварения

812

Пост - ураза имеет большое значение для здоровья. Пост помогает поджелудочной железе в снижении процента сахара в крови.

С наступлением священного месяца Рамадан начинаются изменения в организме, в частности, изменения в физиологических функциях организма, которые приносят много пользы для здоровья человека. Во время поста поток питательных веществ в печени, становится меньше, и соответственно, повышается ликвидация токсинов, поэтому печень дает энергию организму с помощью распределения жира по всему телу.

Период, в котором человек воздерживается от еды, дает поджелудочной железе шанс на отдых, и это возможность снизить процент сахара в крови и снизить риск развития диабета.

О пользе поста сказал доктор Сабах Нур Ад-Дин Джаралла, врач общего профиля: "деятельность пищеварительной системы становится слабее во время поста, а также движение желудка и кишечника уменьшается, и это может помочь уменьшить риск возникновения рака кишечника и сокращает расстройства пищеварения". Он добавил, что пост имеет много пользы для здоровья, потому что это возможность для профилактики и лечения организма, если человек будет следовать системе здорового питания.

Социальные комментарии Cackle
Home