Реклама

В Татарстане бизнесмены начали бесплатно отправлять малоимущих в хадж

541

В Татарстане бизнесмены-мусульмане, руководители крупных предприятий, начали бесплатно отправлять малоимущих граждан Республики в хадж. Среди таких мусульманских предприятий меховой центр «Мелита» и ООО «Фонд прямых инвестиций»,- сообщил Хабибулла Нафисуллин, начальник международного отдела ДУМ РТ.

Напомним, что в ходе онлайн-конференции "Ислам Сегодня", читатель по имени Харун задал вопрос руководству ДУМ РТ Хадж - "Будет ли ДУМ РТ мотивировать богатых людей на покупку путевок нуждающимся?" Похоже руководство хадж- оператора прислушалось к пожеланиям и советам людей и начало поиск таких спонсоров, поиски, как показала история, оказались успешными.

Эксперт Islam-Today.ru Фарук Амирхан считает, что данное событие очень символично.

"Эти предприятия и бизнесмены показывают и для других людей пример. С каждым годом, уверен, количество таких меценатов будет увеличиваться, и это станет доброй традицией. Но правда до дагестанских и чеченских меценатов нам еще далеко. Например, российский олигарх Сулейман Каримов собирается отправлять бесплатно в хадж более трех тысяч паломников, а к сведению, суммарная квота, выделенная в 2012 году Татарстану, составляет 1500. Нам есть куда стремиться и учиться", - резюмировал аналитик нашего издания.

Социальные комментарии Cackle
Home