Угнетённые мусульмане Мьянмы находят убежище в Бангладеше

751

Мусульмане Аракана (Мьянма), скрываясь от насилия, нашли убежище в Бангладеше. Он объяснили, что не могут найти продовольствия, и по этой причине, чтобы сохранить жизнь, питаются листьями деревьев и зеленью. Один из беженцев сказал, что буддисты хотят уничтожить мусульман раз и навсегда.

Насилие над мусульманами Аракана достигло непредвиденных размеров. По данным региона, сотни мусульман, среди них женщины и дети, уничтожаются методом удушения либо сжиганием заживо. С самого начала насилия погибло тысячи мусульман, однако международное сообщество слабо реагирует, чтобы защитить мусульманское меньшинство. Араканцы, чтобы спасти свои жизни, убежали в город Кокс Базар (Бангладеш), где разместились в двух лагерях и с помощью добрых людей борются за жизнь.

Один из араканцев, который сбежал с Аракана и укрылся в лагере, детально рассказал об увиденном ужасе: «В Аракане женщин насилуют и убивают. Бородатых людей ловят, режут им бороды и убивают, затем хоронят в братских могилах. На учёных оказывают давление и пытаются их убить. Люди не могут найти еды, и чтобы сохранить жизнь питаются листьями деревьев и зеленью. Если им повезёт, пытаются убежать в Бангладеш, однако многие из них гибнут в пути. Мусульман хотят уничтожить раз и навсегда. Буддисты, спецслужбы и полиция действуют сообща».

ЕС и организация исламского сотрудничества для остановки кровопролития начали активно прилагать дипломатические усилия.

Источник: старгазета

Социальные комментарии Cackle
Home