Реклама

Опубликован список самых "ленивых" стран мира

892

Королевство Саудовская Аравия стоит на третьем месте во всем мире по пассивному отношению к спорту.

Взрослое население долей в 68,8 % не желает прилагать усилия для занятия спортом или просто для поддержания себя в надлежащей форме.

Жители же Мальты и Свазилэнда разделили первые и вторые места, и следовательно,  опередили Саудовскую Аравию.

Также женщины-саудийки самые малоактивные в мире.

В десятку вошли также Кувейт и ОАЭ, располагая 64,5% и 62,5% взрослого населения, уровень активности которого находится нижи рекомендуемого. Самой ленивой страной в мире в ее отношении к спорту оказалась Мальта,  у нее 71,9% неактивного населения, в Свазилэнде же их 68,3 %.

В список попало девять стран восточной части Средиземного моря. В данных странах, если населению более 15 лет, то его принято считать более активным. К примеру, в Ливане доля "неактивных" - 46,8%, Ливии - 45,8%, в Ираке - 58,4% и в ОАЭ - 62,5%.

Согласно докладу опубикованному в предверии олимпийских игр в Лондоне, недостаток физической активности приводит к более высокой смертности,  чем от курения, и составляет 5,3 млн человек.

Специалисты в мед. области утверждают, что пассивный образ жизни нужно рассматривать как пандемию, и нужно искать выходы, дабы сделать физ. активность более доступной, удобной и безопасной.

Социальные комментарии Cackle
Home