Реклама

За связь с проституткой египетского депутата приговорили к 1,5 годам тюрьмы

554

Суд Египта приговорил депутата Народного собрания Али Ваниса к полутора годам тюрьмы за недостойное поведение.

Египетская полиция в начале лета, в машине которая была припаркована на обочине трассы Каир-Александрия, застала Али Ваниса с девушкой легкого поведения, которая была одета в никаб (женская мусульманская одежда, скрывающая лицо). По сообщениям полицеских, депутата от партии "Нур" и его девушку застали в моменте развратного действия, совершаемого ими.

Девушка была задержана. Депутат оказал сопротивление при задержании, далее он заявил о своем статуте депутата и покинул данное место.

В отношении Али Ваниса прокуратурой было возбуждено уголовное дело, а также было обнародовано требование снять с него депутатскую неприкосновенность. В процессе следствия властями было распущено Народное собрание, и экс-депутат скрылся и до сих пор скрывается от властей.

Судом было постановлено установить залог 1000 египетских фунтов (это примерно 200 долларов), чтобы в отношении него прекратить расследование.

Девушке, находившейся вместе с депутатом, было назначено наказание в виде полугода тюрьмы. Она, возможно, выйдет на свободу за 500 египетских фунтов (примерно 85 долларов).

Это уже не первый скандал, участниками которым на протяжении последнего времени становятся представители салафитов.

Весной, в отношении другого депутата от партии "Нур" было также возбуждено уголовное дело, который получив мандат, захотел скорректировать свою внешность путем уменьшения своего носа при помощи пластической операции.

Успех салафитов стал неожиданностью парламентских выборов в Египте. Они по итогам заняли 2-е место, и вместе с "Братьями-мусульманами" взяли под контроль Народное собрание.

Социальные комментарии Cackle
Home