Реклама

Известный депутат Фарид Мифтахов прокомментировал убийство Валиуллы Якупова

980

Депутат Государственного Совета Республики Татарстан, глава казанского отделения Исполкома Всемирного конгресса татар, генеральный директор ООО "Булгар-Синтез" Фарид Фаизович Мифтахов признался, что все еще находится в шоке от убийства своего хорошего друга и соратника Валиуллы хазрата Якупова.

«Я очень сожалею, что эта трагедия произошла. Валиулла хазрат Якупов был очень известным религиозным деятелем и также он был хорошо известен в национальной среде. Он болел всей душой за свою религию и татарскую нацию. Он был профессионалом, я с ним часто советовался по разным вопросам, он всегда мог дать правильный и взвешенный совет. К его мнению прислушивались и политики, и всевозможные властные структуры, он был авторитетом для всех.

То, что произошло не поддается объяснению, это ужасно, это бесчеловечно. Кто стоит за этим преступлением - никак не могу понять! За что? У меня нет никаких предположений. Я знал его лишь как исключительно хорошего и порядочного человека, вместе с ним я был и в хадже, жили с ним вместе в Мекке...

Я очень благодарен ему, что за день до смерти он пришел на круглый стол, организванный мною, мы вместе обсуждали концепцию «Ислам и татарский мир», мы с ним шутили, долго общались, и для меня огромным горем и шоком стало, как цинично на следующий день в подъезде собственного дома его убили.

Нам остается только просить в своих молитвах, чтобы его место было в раю... Желаю его близким стойкости и терпения...», -  резюмировал Фарид Мифтахов.

Социальные комментарии Cackle
Home