Реклама

Глава Управления мусульман Кавказа Гаджи Аллахшукюр Пашазаде прокомментировал нападение на муфтия Татарстана

547

Глава Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Гаджи Аллахшукюр Пашазаде расценил преступление в отношении религиозных деятелей Татарстана как дерзкое посягательство на священную религию, говорится в послании шейх-уль-ислама президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

“Глубокой печалью отозвалась в наших сердцах трагическая весть об убийстве уважаемого религиозного деятеля Татарстана Валиуллы Якупова. Это преступление мы расцениваем как дерзкое посягательство на нашу священную религию, ее выдающихся деятелей, каким являлся Валиулла хаджи. Но враги Ислама, враги наших народов должны знать, что никакие угрозы не заставят нас свернуть с праведного пути, пути истинного служения Аллаху и нашим народам. Уверен, что преступников, кощунственно совершивших это гнусное злодеяние в канун священного Рамазана, покарает Аллах, и они понесут заслуженное наказание”, говорится в послании.

Шейх-уль-ислам от имени мусульман, всего народа Азербайджана выразил глубокие соболезнования президенту Тартарстана, всему татарскому народу, родным и близким погибшего.

“Нас глубоко потрясла также весть о зловещем покушении на видного религиозного деятеля Татарстана – муфтия республики Ильдус хазрат Файзова. Молимся о скорейшем выздоровлении нашего дорогого брата, который внес свой весомый вклад в дело укрепления традиционных ценностей Ислама”, - говорится в послании.

Социальные комментарии Cackle
Home