Реклама

D Саудовской Аравии мусульманки могут подать на развод по причине курения мужа

1819

В Королевстве Саудовская Аравия, если женщина вышла замуж и в дальнейшем обнаружила, что ее муж курит, и после этого она стала чувствовать дискомфорт в области груди или  мучиться от аллергии, то она имеет право представить прошение о разводе.

Как пояснил судья Ибрагим Ходейри, данная норма работает, если жена утверждает что у нее не было желания выходить замуж за "дымящего" мужчину по причине отношения к этой привычке, как к недостатку у мужчины, то данный брак подлежит расторжению, т.к. последующая совместная жизнь супругов становится невозможной.

В данном случае, пристрастие к "пусканию дыма" возможно рассматривать как болезнь.

Когда же женщина знает о данной привычке будущего супруга, то развод, как разъяснил судья, по данному вопросу исключен.

Продолжительность брака тоже может стать причиной для отказа в его расторжении. По словам Ибрагима Ходейри, к примеру, если женщина, прожившая с мужем-курильщиком 20 лет, представит прошение о разводе по причине данной пагубной привычки у мужа, прошение должно быть отклонено, ведь жена приняла как факт данную зависимость мужа.

Слова судьи по этому поводу вызвали бурю комментарий и дискуссий в интернете.

В примеру, один мужчина написал, что считает слова судьи на 100% справедливыми.

Уже другой житель королевства заявил, что если разрешить расторжение брака по данной причине, то многие женщины разведутся, тем самым человек решил подчеркнуть высокое число курящих в стране.

По данным официальной статистики, в королевстве курят около шести миллионов человек, в т.ч. 600 тысяч женщин и 772 тысячи подростков.

Среди крупнейших импортеров сигарет в мире, Саудовская Аравия занимает четвертое место.

Ежегодно тысячи людей погибают от пассивного курения на работе в королевстве.

Социальные комментарии Cackle
Home