Реклама

Шейх Равиль Гайнутдин: «Волна насилия пришла и в Поволжье»

644

Председатель совета муфтиев России, председатель ДУМ Европейской части России муфтий шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования по поводу произошедшего в Казани покушения на жизнь председателя ДУМ Илдуса Файзова и убийство его заместителя Валиуллы Якупова. Его слова опубликованы на сайте духовного управления мусульман Европейской части России.

«Кровавое, гнусное злодеяние совершено сегодня в Казани: убит видный религиозный деятель Валиулла Якупов, совершено покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова. Татарстан и татарстанский народ переживает тяжелые минуты скорби, - говорит муфтий шейх Равиль Гайнутдин. - Я разделяю боль своего народа и родной республики и приношу свои соболезнования семье и соратникам погибшего и всему Татарстану. Поистине, все мы принадлежим Аллаху и к Нему мы возвращаемся».

Как отмечает Равиль Гайнутдин, этим резонансным убийством террористы испытывают на прочность мусульманскую умму, подкладывая бомбу под мир и спокойствие во всей России. «С горечью и болью в сердце приходится констатировать, что волна насилия пришла и в Поволжье, - говорится в сообщении. - Молю Аллаха дать нам мудрости и силы духа, не свернув с прямого пути, завещанного нам праведными предками, с честью пройти испытания, уготованные судьбой».

Социальные комментарии Cackle
Home