Реклама

В Турции утонули три юных чтеца Корана

799

Вчера в Кутахье (Турция) ученики курса по изучение Корана после учёбы пошли на пикник. Чтобы освежиться, они решили искупаться, и тут с ними случилась трагедия.

По некоторым данным, имам мечети Мехмет Али Гурсес вместе с детьми пошел на пикник. Пятеро из учеников курса решили искупаться в месте земляных раскопок, где собралась дождевая вода. В воде глубиною около  двух метров начали бултыхаться три ученика: Орхан Эрсой (14), Сефа Доган (14), Салих Ченгиз (13).

Двое других мальчиков быстро вышли из воды и рассказали имаму мечети о происшествии. Тот, в свою очередь, позвонил по телефону чрезвычайной линии жандармерии и попросил помощи. На место происшествия прибыли бригада скорой помощи, жандармерия и команда гражданской обороны.

Ныряльщики извлекли из воды тела утонувших мальчиков. Тела были отправлены в морг научно-исследовательской больницы при университете Кутахья для вскрытия.

Для проведения погребальной молитвы тела учеников курса по изучению Корана были доставлены в мечеть округа Асланпаши. В ритуале приняли участие большое количество местных жителей. Среди них - заместитель губернатора Асланпаши Йашар Аксанйар, помощник муфтия Кутахьи Ахмет Акйыл а так же родные погибших мальчиков. Погребальная молитва совершена после предвечерней молитвы. После этого погибших предали земле в местном кладбище.

Источник: dha.com.tr    

Перевод: islam-today.ru

Социальные комментарии Cackle
Home