Реклама

В Стамбуле построят оригинальную мечеть, проект которой будет утверждён авторитетной комиссией, в составе которой Эрдоган

1022

В Стамбуле (Турция) подготовлены проекты по строительству мечети в Чамлыджа. Мэр Ускюдара Мустафа Кара сообщил, что в строительстве мечети в Чамлыджа будут участвовать пять архитекторов.

По проекту мечеть должна будет видна с континентов Европы и Азии. Вслед за архитектором, который воздвиг мечеть Абдульхамид хана – Хаджи Мехмет Гунером, к строительству присоединились команда из четырёх архитекторов.

Мечеть будет нести в себе архитектурные особенности современной эпохи.

По истечению месяца Рамадан проекты будут отправлены на комиссию, которую организуют академики и религиозные авторитеты, в частности премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Проект, который будет утверждён комиссией, и будет использован при строительстве мечети.

Как сообщает газета Ватан, мэр Ускюдара Мустафа Кара, который следит за ходом работы, сказал, что строящаяся мечеть не будет обычной мечетью, а будет оригинальной по своей конструкции.

Кара: «Чамлыджа оригинальное место. В этой оригинальности оно не должно ни с кем соперничать. Однако мы хотим, чтобы архитектурная структура мечети была соответствующей нашему периоду, была печатью нашего времени. То есть мечетью, которая в 2000-х годах представляла понятие суннитского Ислама».

Мустафа Кара сообщил, что для строительства мечети меценатами будет учреждена ассоциация. Так же, как при строительстве других мечетей, при строительстве мечети в Чамлыджа будут дарители. Среди них есть такие люди как Мурат Улкер, Мехмет Торун, Абдулла Тивникли.

Источник: yenisafak.com.tr

Перевод: islam-today.ru   

Социальные комментарии Cackle
Home