Реклама

Нет алкоголю на детских площадках Казани

1542

 

IMG_9571.JPG

16 июня 2012 года инициативная группа из числа представителей Отдела по работе с молодежью Казанской епархии РПЦ, Межрегиональная общественная организация «Союза мусульманской молодежи»  РТ при поддержке Аппарата Президента РТ,  в целях актуализации общественной дискуссии по вопросу об ограждении детей от прямой и косвенной пропаганды потребления алкоголя, провела Круглый стол - "Нет алкоголю на детских площадках г. Казани", призванный найти практические инструменты для решения проблемы распития спиртных напитков на территории детских площадок г. Казани.

18 июля 2011 г. вступил в силу Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

В п.3 ст. 16 настоящего закона сказано: «Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции «…» в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках…». Однако на сегодняшний день в нашем городе существует значительное количество детских площадок, которые становятся местом массового распития спиртных напитков не только в отсутствие играющих детей, но и в их присутствии, в любое время дня и ночи. Зачастую сами родители становятся соучастниками подобных правонарушений. Такая патовая ситуация в деле воспитания подрастающего поколения не может не беспокоить, так как она прямо способствует приучению детей к потреблению алкоголя, лишению их трезвого осознания пагубности этой привычки. Очевидно, что данную проблему ни органы государственной, ни муниципальной власти не способны решить без поддержки сознательной общественности.

 

IMG_9588.JPG

 

В работе круглого стола приняли участие:

1. Козлов Владимир Петрович – заместитель начальника Управления по взаимодействию с религиозными объединениями Аппарата Президента РТ

2. Мифтахов Фарид Фаизович – член Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по социальной политике.

3. Ананьева Галина Анатольевна - руководитель Центра профилактики алкогольной и наркотической зависимости «Выбор» Городского Объединения «Подросток»,  психолог.

4. Латыпова Дина Юрьевна - председатель Координационного Совета добровольческого движения Республики Татарстан.

5. Ловчев Владимир Михайлович - Казанское отделение Международной независимой ассоциации трезвости

6. Шевчук Владимир Николаевич – Общественная палата РТ

7. Юферов Владислав Аркадьевич – председатель Казанского епархиального общества «Трезвение»

8. Хохлов Александр Анатольевич – руководитель отдела по работе с молодежью Казанской митрополии РПЦ

9. Покидышева Ирина Викторовна - помощник руководителя отдела по работе с молодежью Татарстанской митрополии РПЦ

10. Канетов Линар Талгатович– председатель Союза мусульманской молодежи РТ

11. Камиль-хазрат Самигуллин - Имам мечети «Тынычлык»

12. Сонц Евгения Леонидовна – Казанская еврейская община

13. Занько Филипп Станиславович – Лютеранская община г. Казани св. Екатерины

Социальные комментарии Cackle
Home