Реклама

В Саратове в ходе перестрелки был убит уроженец Узбекистана

738

Саратов, 12 июля. В Саратовской области сотрудники ФСБ провели операцию, которая закончилась убийством уроженца Узбекистана, причастного по версии следствия к деятельности экстремистских организаций. В доме найдено оружие и взрывчатка.

Как сообщили в региональном СУ СКР, накануне сотрудники ФСБ приехали к дому по улице Ленина в селе Луговское, чтобы провести обыск, санкционированный Саратовским гарнизонным военным судом.

При попытке войти в дом проживающий в нем 60-летний уроженец Узбекистана оказал сопротивление и открыл по силовикам огонь из пистолета Макарова. Сотрудники ФСБ открыли ответный огонь, и мужчина был убит.

В доме подозреваемого и у его знакомого был обнаружен целый арсенал оружия и литература включенная в федеральный список экстремистских материалов. В частности, обнаружен пистолет Макарова, две гранаты РГД-5 с запалами, граната Ф-1 с запалом, жестяная банка с пластидом весом 400 граммов, 400-граммовая тротиловая шашка, фрагмент тротиловой шашки весом 100 грамм, два обреза охотничьих ружей 16-го калибра, обрез охотничьего ружья с запрессованной вставкой под калибр 5,6 мм, 49 патронов калибра 5,6 мм, восемь патронов калибра 9 мм.

Также изъяты пять брошюр "Ас-Саляфия", тетради с записями на арабском языке, ноутбук с выходом в сеть Интернет и клавиатурой на арабском языке.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. "б" ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Источник: Росбалт

Социальные комментарии Cackle
Home