Реклама

В ОАЭ компании заставят сократить рабочее время в Рамадан

628

Рабочий день во время Рамадана в ОАЭ будет сокращен на два часа для сотрудников в государственном и частном секторах, независимо от того, являются ли они мусульманами или нет, сообщает сайт издания Arabian Business со ссылкой на министерство труда.

В заявлении министерства говорится, что работодатели должны будут снизить количество рабочих часов до 36 в неделю в течение исламского священного месяца, который начнется 21 июля. Компании, нарушающие данные правила, обязаны будут заплатить штраф, сообщили в министерстве. Сотрудникам будет разрешено работать сверхурочно, но не более чем на два часа дольше в день, и при этом они будут иметь право на оплату 25% от их базового оклада в дневное время и 50% в ночное.

В 2011 г., министерство труда получило 46 жалоб от работников в Дубае. Согласно жалобам, их компании нарушали закон, ограничивающий рабочее время в Рамадан.

По результатам опроса, проведенного Arabian Business, почти половина опрошенных (49%) заявили, что их работодатели сократили свои дни до шести часов, не сокращая заработную плату. Однако 44% заявили, что их компании просили их работать полный рабочий день без оплаты сверхурочных. Согласно опросу, участниками которого стали 541 респондентов, лишь 4% работали сверхурочно и получили соответствующую компенсацию за дополнительные часы.

Источник: Meshet.kz

Социальные комментарии Cackle
Home