Реклама

Пассажирам парохода не нравятся слова "Аллаху Акбар"

575

Вчера в 10:15 по турецкому времени на пароходе Бешикташ-Кадыкой произошёл инцидент. Пятилетний ребёнок произнёс слова такбира, пассажиры сделали ему замечание, после этого один из сотрудников тура напал на них.

Вчера на теплоходе городских рейсов, который следовал по маршруту Кадыкой-Бешикташ произошел инцидент с такбиром – произношением слов "Аллаху Акбар". Один из пассажиров теплохода велел произнести пятилетнему ребёнку слова такбира. Ребенок воскликнул – "Аллах  Акбар!" Однако не всем пассажирам это понравилось. Они сделали ребёнку замечание, что не место словам возвеличивания Аллаха в пароходе, для этого имеются специально предназначенные места. После этого среди пассажиров возникла дискуссия. Один из сотрудников городского тура в крайнем негодовании произнёс: «Как вы можете осуждать того, кто произнёс такбир!», - затем он воскликнул: «Дайте мне нож, зарежу их!»

Один из свидетелей происшествия объяснил ситуацию следующим образом: «Прошло немного времени после того, как пароход тронулся. Один человек в тюбетейке громким голосом велел рядом стоящему 5-6 летнему ребёнку произнести такбир. Данное действие вызвало отрицательную реакцию среди некоторых пассажиров, которые заметили, что не место этому здесь. После этого произошел спор, где один из сотрудников столовой парохода напал на пассажиров со словами  ‘Дайте мне нож, зарежу их на пути Аллаха’. В долгом споре произносились нецензурные слова и угрозы. Вслед за этим, чтобы не разгорелся конфликт, в спор вступили другие пассажиры и сотрудники парохода, которые успокоили работника столовой».

Источник: haber3.com   

Перевод: islam-today.ru

Социальные комментарии Cackle
Home