Реклама

Опубликованы фото направляющихся к Сирии фрегатов, созданных в Татарстане

559

В последние несколько дней состоялся выход на боевую службу в район Средиземного моря значительного числа боевых кораблей из состава всех трех европейских флотов ВМФ России.

9 - 10 июля из Североморска вышли большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», большие десантные корабли «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец» и «Кондопога», а также танкер «Сергей Осипов» и спасательный буксира «Николай Чикер».

Из Севастополя 10 июля вышли сторожевой корабль «Сметливый» и большие десантные корабли «Николай Фильченков» и «Цезарь Куников», а также спасательный буксир СБ-5.

Из Балтийска 10 июля вышли сторожевые корабли «Ярослав Мудрый» и «Неустрашимый» и танкер «Лена». Также из состава Балтийского флота в Средиземное море отправятся спасательное судно СС-750 и спасательный буксир СБ-921. Впрочем, пойдет ли «Неустрашимый» в Средиземное море - пока не ясно, отмечает блог, созданный по инициативе центра анализа стратегий и технологий.

Напомним, что фрегаты «Неустрашимый» (бортовой номер - 712) и «Ярослав Мудрый» спроектированы ОАО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» и построены на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь». В состав ВМФ вошли, соответственно, в 1993 и 2009 годах. Корабли проекта 11540 «Ястреб» предназначены для поиска и уничтожения подводных лодок, обеспечения противокорабельной и противолодочной обороны кораблей и судов, нанесения ударов по кораблям и судам в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки морских десантов. Длина - 130 м, ширина - 15 м, водоизмещение - 4500 тонн. Скорость - 30 узлов, дальность плавания — 5 тыс. миль, автономность - 30 суток. «Неустрашимый» и «Ярослав Мудрый» входят в состав Балтийского флота.

1.jpg

 

11.jpg

Источник: www.business-gazeta.ru 

Социальные комментарии Cackle
Home