Скандал в Турции: в самом религиозном районе Стамбула организован фестиваль пива

721

14-15 июля в Стамбуле (Турция) в кампусе университета запланирован фестиваль, посвященный пиву. Фестиваль организует и спонсирует компания Efes Pilsen. Запланированная акция вызвала большое недовольство мусульман.

Жители района Эйуп, где запланирован фестиваль, выступили против проведения фестиваля в том месте, где находится могила знаменосца Посланника Аллаха Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) – Абу Айуба аль-Ансари. Тот факт, что фестиваль пива под прикрытием музыкального фестиваля хотят провести в преддверии священного месяца для мусульман – Рамадана, вызывает беспокойство всех верующих не только Стамбула, но и всей Турции.

В резиденцию губернатора Стамбула отправят письмо с жалобами от имени заместителя председателя Черноморской ассоциации «Эйуп Султан» Харуна Темиза, который сказал: «Мы крайне обеспокоены тем, что на кануне месяца Рамадан в самом благословенном районе Стамбула – Эйупе, запланировано проведение фестиваля, который противоречит нашим убеждениям. Мы отправили обращение в резиденцию губернатора и в канцелярию, с просьбой запретить проведение данного фестиваля. На данный момент ответа на обращение не поступило. Мы будем использовать все законные меры, которые нам под силу. Мы хотим запретить проведение этого фестиваля».

В социальной сети Twitter, участниками группы «Эйупиты» начата кампания против проведения данного фестиваля в районе Эйуп под названием «Скажем "нет" фестивалю пива в Эйупе». Данная тема стала очень популярной в сети.

Источник: haber7.com   

Перевод: islam-today.ru

Социальные комментарии Cackle
Home