Сегодня в Чечню доставят волосы, одежду и след стопы Пророка Мухаммада (мир Ему)

1564

Сегодня 11 июля, в Грозный авиарейсом из Объединенных Арабских Эмиратов  доставят исламские святыни, связанные с жизнью Пророка Мухаммада (мир ему). Реликвии в Чеченскую республику привезут шейх Ахмад Бин Мухаммад Аль-Хазрати и члены его семьи, предкам которых они были переданы на вечное хранение лично Пророком (мир Ему). 

Из аэропорта «Грозный» святыни доставят в Центральную мечеть имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Колонна машин с реликвиями проедет сквозь живой коридор, который образуют более 25 тысяч человек со всех районов ЧР.

Вчера вечером завершилось тематическое оформление Грозного. В связи с доставкой святынь в столице развешаны тысячи флажков зеленого цвета и многочисленные плакаты и транспаранты с изречениями из Корана о Пророке (мир Ему).

В Центральной мечети Грозного пройдет выставка священных реликвий, которая продлится на протяжении четырех дней. Посмотреть на святыни в чеченскую столицу прибудут жители со всех уголков ЧР, субъектов России и стран ближнего зарубежья.

Местное телевидение в режиме реального времени проведет трансляцию торжественного мероприятия по случаю доставки святынь. По всему маршруту следования машин с реликвиями и в мечети заблаговременно расставлены видеокамеры.

Святыни до сих пор не только не вывозились за пределы ОАЭ, но и не покидали дом шейха Ахмада Бин Мухаммада Аль-Хазрати. Решение о показе реликвий в Грозном шейхом Ахмадом принято в знак признания заслуг первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и нынешнего Главы ЧР Рамзана Кадырова перед Исламом и мусульманской уммой.

Отметим, что, в частности, в ЧР доставят волосы с головы и бороды Пророка (мир Ему), его одежду и след его стопы, а также реликвии его сподвижников и членов семьи.

Источник: Чечня Сегодня

Социальные комментарии Cackle
Home