Реклама

Россия внесла в СБ ООН проект резолюции по Сирии

551

Россия внесла на рассмотрение в Совет Безопасности ООН проект резолюции о продлении пребывания миссии международных наблюдателей в Сирии на три месяца. Об этом заявил журналистам первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин, передает РИА «Новости».

«Это абсолютно не конфронтационный проект, его основной заряд заключается в поддержке усилий Кофи Аннана и договоренностей, которые были достигнуты в Женеве на встрече группы действий», - сказал Панкин.

Ранее спецпосланник ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан предложил план по спасению Сирии, предусматривающий прекращение огня между властями и оппозицией и начало политического диалога. В Женеве 30 июня на международной конференции по Сирии главы МИД постоянных стран-членов СБ ООН поддержали этот план и предложили создание переходного правительства с участием всех сторон конфликта. Оппозиция же заявляет, что новый план по спасению страны из политического кризиса не устраивает ее, так как он является довольно размытым и не предусматривает обязательной отставки президента Башара Асада.

Социальные комментарии Cackle
Home