Реклама

Поездку в Хадж с собственными поварами предложил муфтий Кыргызстана

601

Муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов провёл сегодня 10 июля встречу с представителями фонда «Вакф» Саудовской Аравии. Возглавлял делегацию с арабской стороны бывший преподаватель муфтия профессор университета Умм Аль-Куро Мухаммад Саид Аль-Бухари.

В дополнение Чубак ажы Жалилов, помимо текущих вопросов по организации Хаджа, предложил направить в Саудовскую Аравию также поваров национальной кухни, т.к., по словам муфтия, опыт предыдущих сезонов паломничества показал, что не всем верующим нравится местная кухня, вследствие чего у них нередко возникают проблемы с самочувствием.

Каждый год паломники из Кыргызстана размещаются в гостиницах, которые им бесплатно предоставляет аравийский фонд «Вакф».

Кроме того, сегодня стало известно, что муфтий был госпитализирован в одну из больниц Бишкека, т.к. он почувствовал себя плохо. По заявлению лечащих врачей состояние главы мусульман республики хорошее, но он пробудет в больнице ещё 2-3 дня.

Возможно, состояние здоровья муфтия связано с постоянными нападками на него со стороны его оппонентов, которые требуют от главы мусульман отставки.

 

Источник: Ислам в СНГ

Социальные комментарии Cackle
Home