Реклама

Министр Таджикистана: "Ни Ислам, ни другие религии или мировоззрения и идеологии никогда не должны преподаваться в наших школах"

708

Министр образования Таджикистана Нуриддин Саидов заявил, что в республике нет необходимости перехода с кириллицы на какую-либо другую письменность. «В республике уже предпринимались попытки перехода на другую письменность, однако это было безрезультатно. Кроме того, опыт некоторых соседних государств свидетельствует, что нам нет необходимости менять письменность», - заявил Саидов журналистам в понедельник.

По его словам, в стране нет препятствий для изучения гражданами любой другой письменности, в том числе, и арабской вязи.

«Кто хочет изучать эту графику, пожалуйста, пусть изучает, - сказал он. - В учебной программе общеобразовательных учреждений страны преподается соответствующий предмет».

Министр отметил, что вывод из учебной программы предмета «Основы религии» связано с тем, что в системе образования республики превалирует светское воспитание, которое деидеологизировано и деполитизировано.

«Ни  Ислам, ни другие религии или мировоззрения и идеологии никогда не должны преподаваться в наших школах», - уверен Саидов.

Он добавил, что историю религии можно изучить в высших учебных заведениях страны.

Источник: irib.ir

Социальные комментарии Cackle
Home