Реклама

Греческий митрополит против строительства мечети в своей стране

546

Митрополит Салоники (Греция) Анфим поставил условия для того, чтобы в Афинах или Салониках построили мечеть.

Митрополит Анфим, известный своими экстремистскими взглядами, высказался против строительства мечети в двух городах Греции. В интернете он дал следующее объяснение о затронутом вопросе: «если в Хейбелиаде (Турция) откроется духовная школа, а также христианским паломникам, которые посещают Айа-Софию в Стамбуле, разрешат 2-3 раза в год выполнять обряды, только тогда мы дадим разрешение на строительство мечети». Так же митрополит Анфим сказал, что в Турции много желающих построить мечеть в Греции, такая тенденция  «приводит его в ужас».

Мэр города Салоники Янис Ботарис пообещал построить в городе мечеть, однако посетовал, что самая большая преграда к этому создана митрополитом.

В единственной столице Европы, в которой отсутствует мечеть – в Афинах, уже на протяжении 12 лет греческое правительство обещает построить мечеть. Однако, несмотря на это, утвержденный проект заморожен.

Напомним, что на прошлой неделе, глава по делам религии Турции Мехмет Гормез в Стамбуле встретился с греческим патриархом Варфоломеем. На исторической встрече был затронут вопрос о необходимости строительства мечети в греческой столице.

Источник: haber7.com   

Перевод: islam-today.ru

Социальные комментарии Cackle
Home