Реклама

"Вы должны активно проповедовать Ислам, доводить слово Всевышнего до сознания каждого человека" - Рамзан Кадыров

1027

10 июля. Глава Чеченской республики (Чечни) Рамзан Кадыров призвал  духовенство более активно заниматься вопросами духовно-нравственного воспитания населения. На совещании с кадиями он отметил, что духовная работа с населением, в особенности с молодежью, является приоритетной задачей и должна стать главной в работе богословов.

«Вы все в основном молодые люди и должны по сути работать с удвоенной энергией. Но я не вижу в вашей работе особого накала. Вы должны активно проповедовать традиционный Ислам, доводить слово Всевышнего до сознания каждого человека, в первую очередь до подрастающего поколения. Ваххабиты используют все методы, чтобы задурманить молодым людям голову», - сказал Р. Кадыров.

«Мы все помним времена, когда против ваххабитов кто-либо боялся выступить. Только один Ахмад-Хаджи Кадыров открыто выступил против них. Его оружием было правдивое слово. Нас было всего четверо, кто был рядом с ним в ту пору.  Я считаю, что мы должны беречь с таким трудом восстановленный мир. Мы заплатили за этот мир слишком большую цену. И то, что сегодня республика процветает, то, что к нам приезжают известные во всем мире религиозные деятели, политики, ученые, проводят здесь конференции, участвуют в богословских форумах - все это милость Всевышнего. Мы должны беречь и приумножать то, что у нас есть. Я считаю, если кому-то и приходит в голову примкнуть к бандитам, то это ваша вина, ваша недоработка», - сказал глава республики.


«Весь исламский мир осудил ваххабитов. Они заявили, что эти люди искажают Ислам и не имеют ничего общего с религией. Об этом постоянно говорил первый президент республики Ахмад-Хаджи Кадыров.», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики еще раз призвал тех, кого путем обмана заманили в лес, вооружили, вернуться домой и начать мирную жизнь.

«Я также обращаюсь и к тем, кто находится за рубежом. Дорога домой для них открыта. Пусть приезжают, посмотрят, как живет наш народ, и сами решат, что дальше делать»,- сказал он.

 

Источник: www.ChechnyaTODAY.com

Социальные комментарии Cackle
Home