Президент Венесуэлы Уго Чавес раскритиковал Хиллари Клинтон за высказывания в адрес России и Китая по сирийскому вопросу

591

Президент Венесуэлы Уго Чавес раскритиковал в понедельник госсекретаря США Хиллари Клинтон за высказывания в адрес России и Китая по сирийскому вопросу, сообщают мексиканские СМИ.

На минувшей неделе Клинтон призвала все страны-участницы так называемой группы "Друзей Сирии" в Париже оказать давление на Россию и Китай, которые, по ее мнению, блокируют процесс урегулирования сирийского конфликта.

"Мы увидели угрозы со стороны госпожи госсекретаря в адрес России и Китая, якобы им придется дорого заплатить, если они не сделают того, что от них требуют. Вы понимаете? Это уже очевидное, открытое безумие со стороны тех, кто считает себя хозяевами мира", - заявил Чавес в понедельник на пресс-конференции в Каракасе.

По мнению Чавеса, Клинтон должна думать в первую очередь, как решить проблемы собственной страны. "Проблем в самих США достаточно, но они (американские власти) хотят сделать (в Сирии) то же, что они сделали в Ливии", - заметил венесуэльский президент.

Столкновения в Сирии не прекращаются уже более года. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с боевиками вооруженной оппозиции, получающими поддержку извне, погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

В октябре 2011 года и 4 февраля нынешнего года Россия и Китай заблокировали принятие резолюции против властей Сирии в Совете Безопасности, пользуясь правом вето как постоянные страны-члены СБ ООН.

Социальные комментарии Cackle
Home