Реклама

Мусульманские лагеря организованы в Тюменской области

670

На днях в районе деревни Большие Акияры Тюменского района открылся мусульманский молодежный духовно-патриотический лагерь.

По словам организаторов лагеря, в работе духовно-патриотического лагеря принимает участие мусульманская молодежь из разных районов области. В программе - лекции на духовно-нравственные и патриотические темы, спортивные соревнования и увлекательные мероприятия, такие как рыбалка, купание.

Отметим, лагерь мусульманской направленности также организован в городе Ялуторовске Тюменской области. Первая смена лагеря прошла в июне. Новые занятия начались 2 июля и продлятся до 20 июля. Как рассказал имам Ялуторовской мечети Раиль хазрат Махмутов, сейчас лагерь посещают 26 детей. С детьми проведут беседу представители ГАИ и пожарной службы о технике безопасности, врачи – о здоровом образе жизни. Для детей проводится экскурсия по городу и мечетям. Счету на родном татарском языке и основам татарской культуры детей обучает сотрудник центра национальных культур и ремесел Ялуторовска Зухра Кожевникова. Беседу о нравственности ведет Раиль Махмутов.

Источник: www.tatar-inform.ru

 

Социальные комментарии Cackle
Home