Реклама

Мусульманская и иудейская молодежь принимает участие в международной религиозной конференции

651

Более ста молодых иудейских и мусульманских лидеров примут участие в третьей ежегодной Мусульманско-иудейской Конференции в Братиславе (Словакия) с 8 по 15 июля 2012 года.

Участники представляют более 35 стран, в частности Саудовскую Аравию, Пакистан, Палестину, Ливию и США. Среди заявленнных тем конференции: роль женщины в религии, гражданство и вера, устойчивый межобщинный диалог, позитивное изложение мусульманско-иудейской истории, исламофобия и антисемитизм, мусульманско-иудейское предпринимательство. 

Участники представляют собой студентов и молодых профессионалов различных профессиональных, гражданских и политических областей. Среди них - группа молодых предпринимателей, которые планируют развить объединенные деловые предприятия и объединение художников, которое будет сотрудничать в области искусства двух религий.

Молодые лидеры получили официальное письменное приветствие от бывшего американского президента Билла Клинтона. "Главное в моем  президентстве было преследование мирных разрешений этнических и религиозных конфликтов …, таким образом, особенно приятно видеть, что новое поколение решило устранить барьеры этнической принадлежности и религии, которые слишком часто делят нас", - пишет Клинтон.

 

Источник: Ислам РФ

Социальные комментарии Cackle
Home