Епископальная церковь США вознамерилась благословлять однополые браки

558

 Епископальная церковь США станет первой из основных церквей страны, которая будет благословлять однополые браки. Как сообщает Reuters, соответствующее решение епископы церкви приняли в понедельник, 9 июля, на встрече в Индианаполисе.

За это решение было подано 111 голосов, против - 41, трое воздержались. Оно вступит в силу после одобрения Палатой представителей церкви, заседание которой пройдет на этой неделе. Ожидается, что уже с декабря 2012 года в храмах Епископальной церкви США, прихожанами которой являются около двух миллионов человек, будет совершаться обряд бракосочетания для однополых пар. При этом архиепископ Чикаго Джеффри Ли (Jeffrey Lee) утверждает, что уже давал разрешения на такие церемонии. 

Кроме того, в ходе отдельного голосования, состоявшегося в тот же день, была запрещена дискриминация транссексуалов, которых теперь в Епископальной церкви США можно будет рукополагать в сан. Это решение, как сообщает Associated Press, принято окончательно. Становиться священниками геям эта церковь разрешила еще 16 лет назад, первый гей, Джин Робинсон, был избран епископом в 2003 году (в 2008 году он сочетался браком с мужчиной). Из-за разногласий по поводу подобных вопросов среди англиканских церквей США, к которым относится и Епископальная церковь, произошел раскол.

Источник: Лента.ру

Справка:

С точник зрения Ислама, однополая любовь строго запрещена. Говорится в Священном Коране, о целом народе которых Аллах уничтожил за подобный грех: «И Лута (Лот) ... вот сказал он своему народу: “Неужели вы будете совершать мерзость, когда вы видите? Неужели вы будете приходить к мужчинам по страсти вместо женщин? Да, вы народ невежественный!” И ответом народа его было то, что они сказали: “Выведите род Лута из вашего селения: ведь они – люди, которые хотят быть чистыми”. Мы спасли его и его семью, кроме его жены, которую Мы сделали оставшейся. И пролили Мы на них дождь; и плох дождь тех, кого увещевали!» (27:54–58).

Говорится в Священном Коране: «...и создали Мы вас парами» (78:8);

«О люди! Бойтесь вашего Господа, Который сотворил вас из одной души и сотворил из нее пару ей, а от них распространил много мужчин и женщин» (4:1)

 В «Сахихе» аль-Бухари приводится следующий хадис: «Сообщается, что Ибн Аббас (да будет доволен Аллах ими обоими) сказал: «Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) проклял мужчин, уподобляющихся женщинам, и женщин, уподобляющихся мужчинам, и сказал: «Изгоняйте их из ваших домов!». Также есть в Исламе запрет на лесбиянство. Он установлен следующим хадисом Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): «Мужчина не должен смотреть на аурат другого мужчины, так же как и женщина – на аурат другой женщины. Мужчина не должен спать под одним покрывалом с другим мужчиной, а женщина – с другой женщиной».


Социальные комментарии Cackle
Home