Реклама

Нидерландский политик призывает прекратить строительство мечетей

664

Нидерландский политик Геерт Вилдерс призвал остановить строительство мечетей на Западе. Слова Г.Вилдерса прозвучали на конференции в американском Денвере (штат Колорадо), передает новостной канал "Al-Arabiya".

"В вашей стране идет невидимый и незаметный Джихад. Исламисты шаг за шагом пытаются ввести в вашей стране Шариат" - сказал политик.

Вилдерс: "Мечети не являются храмами в том смысле, в каком мы воспринимаем христианские церкви. Мусульмане рассматривают мечеть как их оплот в обществе, скорее в культурном и националистическом ключе. Я думаю, что мы должны это учитывать".

Очевидцы сообщают, что 45-минутное выступление Г.Вилдерса несколько раз прерывалось бурными овациями, во время которых аудитория вставала. При этом около трети участников конференции отказались приветствовать нидерландского политика.

 Г.Вилдерс возглавляет правую "Партию свободы" в Нидерландах. Политик известен своей жесткой антиисламской риторикой. В 2009 г. Великобритания запретила въезд Г.Вилдерса "по соображениям безопасности". В 2008 г. политик снял фильм "Фитна", в котором подверг критике Ислам  и указал на связь этой религии и терроризма. Лента вызвала неоднозначную реакцию.


Источник: Ислам РФ

Социальные комментарии Cackle
Home