Мусульманская молитвенная комната торжественно открылась в Клинцовской колонии Брянской области

907

Отдельная молитвенная комната для осуждённых, исповедующих Ислам, открылась в Клинцовской колонии общего режимаи, сообщает пресс-служба УФСИН по Брянской области. В торжественном открытии помещения помимо руководства учреждения приняли участие и.о. начальника УФСИН России по Брянской области Сергей Мироненко и представители местной религиозной организации мусульман — соучредитель МРОМ Брянской области Алим Султанов и имам Брянского молельного дома Исраил Самиев.

Непосредственно перед открытием молитвенной комнаты в клубе учреждения состоялась встреча гостей колонии с осуждёнными. На сегодняшний день мусульманская община верующих осуждённых здесь насчитывает порядка ста человек. На встрече многие из них не скрывали своей радости по случаю открытия в колонии отдельного помещения, в котором отныне осуждённые мусульмане смогут совершать свои религиозные обряды.

Осуждённые высказали слова благодарности в адрес администрации учреждения и поблагодарили гостей колонии за деятельное участие в столь важном для них событии. В свою очередь гости колонии передали в дар общине верующих мусульман религиозную литературу и бытовую технику. На встрече также были затронуты вопросы, касающиеся деятельности колонийской общины мусульман.

После этого состоялась церемония открытия молитвенной комнаты. Почётное право перерезать символическую зелёную ленточку перед входом в импровизированную колонийскую мечеть было предоставлено и.о. начальника УФСИН России по Брянской области Сергею Мироненко и соучредителю МРОМ Брянской области Алиму Султанову. Сразу после этого осуждённые мусульмане совместно с представителями МРОМ Брянской области совершили намаз.

 

Источник: Ислам РФ

Социальные комментарии Cackle
Home