Дубайским туристам объяснили, что в месяц Рамадан потреблять еду и напитки на улицах некультурно

644

Полиция Абу-Даби (Дубай) выпустила специальный буклет для туристов на 12 языках - арабском, английском, русском, китайском, французском, немецком, японском, итальянском, корейском, испанском, хинди и урду.

В нем содержится информация о правилах поведения в ОАЭ, а также рекомендации по соблюдению этики и следованию местным традициям и ценностям, сообщает в понедельник сайт "Русские Эмираты".

"В буклете рассказано о правилах достойного поведения на территории ОАЭ и указано, какие поступки являются для нас неприемлемыми. Знание законов и правил поможет туристам получить еще больше положительных эмоций от пребывания в нашей стране", - сказал бригадир Омайр аль-Мехейри, заместитель гендиректора по оперативной работе штаб-квартиры полиции Абу-Даби. 

В буклете содержатся рекомендации, которые помогут избежать туристам проблем с законом. Например, указано, что употребление и оборот наркотиков, проституция, вождение в нетрезвом виде, употребление алкоголя без лицензии являются незаконными. 

Здесь также объясняются нормы поведения, которые считаются неприличными в ОАЭ. К ним относятся публичное проявление чувств, ношение открытой одежды, курение, потребление еды и напитков в общественных местах в дневное время во время Священного месяца Рамадан.

 

Источник: Инферфакс

Социальные комментарии Cackle
Home