Реклама

Женщин только в никабе будет показывать новый телеканал, вещание которого начнется во время Рамадана

715

Во время Рамадана планируется запустить спутниковый канал, который будет показывать только женщин, носящих никаб. Об этом сообщает газета Egypt Independent, ссылаясь на сообщение государственной газеты «Аль-Ахрам» в четверг, 5 июля.

Сафаа ар-Рефаи, преподаватель Корана, ответственная за работу канала, который получил название «Мария», отказалась раскрывать источники его финансирования. Ар-Рефаи подчеркнула, что ношение никаба является одним из главных требований как для рабочих на канале, так и для гостей. «Никаб - это красная черта, которую нельзя преступить», - сказала она.

Некоторые сотрудники канала пока не носят никаб, но ар-Рефаи пояснила, что это только временно, пока их не заменят теми, кто его носит. По словам ар-Рефаи, идея канала совсем не дискриминационная.

«Шейх Абу Ислам открыл этот канал, чтобы возродить достоинство женщин в никабе, которых преследовали и увольняли с работы на протяжении нескольких десятилетий», - сказала ар-Рефаи. Однако она отказалась раскрыть личность человека, которого она назвала Абу Исламом. Газета «Аль-Ахрам» сообщила, что канал, как намечают, будет транслировать телепрограммы в течение 6 часов в день, на протяжении которых будут показываться интервью с женщинами в никабе. Согласно газете, большинство программ будет посвящено никабу и браку.

 

Источник: Умма Информ

Социальные комментарии Cackle
Home