Реклама

Война с попрошайками в месяц Рамадан

730

 

Кувейт-сити-Департамент по делам мечетей Министерства Вакфов Кувейта в сотрудничестве с министерством внутренних дел разработало план по борьбе с попрошайничеством в священный месяц Рамадан, особенно вблизи мечетей. Об этом сообщает кувейтская газета "Ра-райя".

В сообщении говорится о недавней встрече представителей обеих минстерств для обсуждения путей пресечения попрошайничества, которое является оскорблением для мусульман Кувейта и попранием статуса мечетей как места для поклонения. Соответствующие подразделения МВД уже проинструктированы о мерах борьбы с попрошайками.

Недавно департамент иммиграции также опубликовал инструкции об ограничении выдачи виз в месяц Рамадан. МВД со своей стороны заявило, что предпримет действия против лиц. поощряющих попрошайничество.

Кроме этого газета сообщает, что Международный центр "Аль-Васатыйя" теперь находится под контролем Высшего комитета, сформированного ныне действующим министром юстиции, вакфов и исламских дел Джамалем аш-Шихаби.

Заместитель мнистра Вакфов доктор Адель Аль-Фалях был назначен главой комитета, в состав которого вошли представитель мнистерства информации Али Ар-Раис, министерства образования - Бадр Аль-Фарих, представитель минстерства труда и социального обеспечения Джассим Ашканани и представитель министерства внутренних дел генерал-майор Али Аль-Юсуф.

Кроме этого газета сообщает, что Аш-Шихаб сформировал еще один комитет для управления финансовыми и административными делами центра "Аль-Васатыйя" под руководством Аль-Фаляха. Его заместителем в этом комитете по вопросам технической координации и международным связям стал доктор Мутлак Аль-Карави.

 Источник: РАИС

 

Социальные комментарии Cackle
Home