Реклама

В здании Совета муфтиев России состоялось подписание соглашения между ДУМ Московской области и ФСКН

671

4 июля в 11.00 в конференц-зале Совета муфтиев России (Выползов пер., д. 7) состоялось подписание соглашения между Централизованной религиозной организацией Духовное управление мусульман Московской области и Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Московской области.

Предметом данного соглашения является сотрудничество сторон в сфере организации работы по сокращению спроса на наркотические средства, в рамках реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года.

Целью является возрождение духовных традиций, социального служения, исходя из целесообразности объединения усилий в сфере профилактики немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, принимая во внимание высокие нравственные принципы и традиции Ислама, а также возможности мусульманских организаций по оказанию социальной, медико-социальной, духовной и иной помощи больным наркоманией и их близкими, стремясь к привлечению широких слоев населения к участию в делах милосердия и благотворительности, что закреплено в тексте Соглашения.

Соглашение подписали: председатель Духовного управления мусульман Московской области, имам-мухтасиб Рушан-хазрат Аббясов и  начальник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Московской области Василий Николаевич Юрченко.

Источник: Совет муфтиев России

Социальные комментарии Cackle
Home