Королевство Саудовская Аравия разделена на два лагеря. Король скончался...?

704

Саудовская Аравия фактически разделена на две большие части, каждой из которых руководит один из сыновей короля и наследный принц.

Сын саудовского короля Мотеб бин Абдул-Азиз, контролируя Джидду и такие важные города, как Медина, Мекка, Таиф, готов побороться за королевский престол после смерти отца.

С другой стороны, Мухаммад бин Наиф, сын покойного престолонаследника Саудовской Аравии Наифа бин Абдул-Азиза, управляя Эр-Риядом, контролирует восточное побережье страны, где находятся основные нефтепромыслы.

Однако важнейшим вопросом является роль нынешнего престолонаследника Сальмана бин Абдул-Азиза, который возглавляет Министерство обороны, однако был вынужден улететь в Нью-Йорк для прохождения курса лечения. Так что фактически он не успеет ничего сделать.

Отсутствие на публике короля Саудовской Аравии Абдаллы бин Абдул-Азиза Аль-Сауда подогревает слухи о вероятности государственного переворота в этой стране. Ряд источников полагает, что ситуация уже настолько запуталась, что даже незначительные события могут дать толчок к государственным преобразованиям в Саудовской Аравии.

Кроме того, некоторые СМИ, ссылаясь на арабские источники, сообщали о кончине правящего монарха в начале текущей недели. Официально эту информацию никто не подтвердил.

 

Источник: организация "Ахл Аль Бейт"


Социальные комментарии Cackle
Home