Реклама

Впервые опубликованы эксклюзивные комментарии сирийских заключённых, где они детально рассказывают о пережитых пытках

525

Некоторые сирийские граждане согласились ответить на вопросы журналистов и детально рассказали, как их пытали в Дамаске, Халебе и других сирийских городах. Имена людей не разглашаются в личных интересах. Вашему вниманию эксклюзивные комментарии политических заключённых Сирии журналистам:

«Мои стопы били дубинами. Чтобы ноги не двигались, их завязали между собой толстым ремнём. Я висел лицом вниз, ноги наверху. Два человека били меня силиконовыми дубинками. Всё время, что я был в заключении, моя семья не получала от меня вестей, не знали жив ли я».

«Мои руки были привязаны сзади хомутом из пластика. Я голый стоял на коленях. Мы были под землёй. Меня били руками и полицейской дубинкой. Я был не один, рядом со мной били и других заключённых. Среди нас был восьмилетний ребёнок, его тоже били».

 «Металлическим кнутом били мои стопы, бёдра и туловище…он захватил мои пальца и тянул. Я думал, это конец. Бороду и ногти вырвали клещами. Потом меня повесили у двери в позиции шабех. 6-7 часов я провисел в таком состоянии».

«На потолке была деревянная балка. Меня повесили туда так, что только кончики пальцев ног касались пола. Эта была самая страшная пытка, страшнее электрического тока. Я во всём признаюсь, только отпустите меня, во имя Аллаха отпустите - сказал я им».«Мне привязали глаза и руки. Мы спустились под землю. Как только я вошел в комнату, получил удар по спине и упал. Меня били всем, что попадало под руки: дубинкой, кабелем, кулаком».

«Там, где сидел надзиратель, стоял стол и стул. Меня обвиняли за участие в акциях протеста и перевозку оружия. Меня били метровым металлическим кабелем, покрытым пластиком».

Источник: hurriyet.com.tr

Перевод: islam-today.ru

Социальные комментарии Cackle
Home