Первый исламский пенсионный фонд организуют для нужд сотрудников-мусульман Австралии

892

Австралийская фирма планирует организовать фонд в соответствии с нормами шариата, чтобы им могли пользоваться сотрудники-мусульмане.

Талал Яссайн, управляющий директор австралийского фонда исламской управляющей компании Crescent Wealth, говорит, что необходимость такого рода назревала уже давно и сейчас как нельзя актуальна. Также Яссайн сообщил, что первый исламский пенсионный фонд начнет работать уже в декабре. Через пять лет планируется достичь показателей в 6 млрд. долларов США.

Фонд также ассигнует деньги австралийским и международным акционерным капиталам и продуктам регулирования денежных операций.

Яссайн также сказал, что Crescent Wealth планирует инвестировать капитал как  в имущественные активы на восточном побережье Австралии, так и в недвижимость. Ожидается, что пенсионный фонд будет первоначально предназначаться для внутренних инвесторов, но затем будет открыт и для международных.

По словам Талала Яссайна, фонд может быть доступен также и консервативным немусульманским инвесторам. Мусульмане, живут в  Австралии уже больше 200 лет и составляют 1.7 процента ее 20-ти миллионного населения.

Контроль за использованием средств будет осуществляться как наблюдательными советами, так и обычными национальными контролирующими органами. Финансовые системы, работающие в соответствии с нормами Шариата, действуют в 50 странах во всем мире, что делает его одним из наиболее быстро растущих секторов в глобальной финансовой индустрии.

За три десятилетия  исламское банковское дело показало существенный рост и привлекло внимание инвесторов и банкиров во всем мире.

Большой список международных организаций, включая Citigroup, HSBC и Deutsche Bank, планируют стать частью исламского банковского бизнеса.

В настоящее время существует около 300 исламских банков и финансовых учреждения, активы которых предположительно  достигнут 1 триллиона долларов США к 2013 году.

 

Источник: Ислам РФ

Социальные комментарии Cackle
Home