Реклама

Мусульманок насильно раздевают на всеобщем обозрении в аэропортах Франции

2960

Новая политика французских аэропортов в отношении покрытых мусульманок вызвала бурю негодования со стороны правозащитников и последователей Ислама. Теперь мусульманок заставляют снимать головной платок (даже не никаб) и пропускать его через сканер вместе с багажом.

 «Мне 65 лет, что может быть под платком у 65-летней женщины?», - говорит мусульманка Нарин Юксель, которой велели снять хиджаб в аэропорту Нанта.

 «Они сказали мне, что я не смогу попасть на борт своего самолета, если не сниму платок».

Проблемы мусульманок в аэропорту Нанта начались 2 недели назад, когда были введены в действие новые правила, согласно которым мусульманок обязали снимать головной убор и пропускать его через сканер вместе со своим багажом и ручной кладью.

Сотрудники аэропорта требуют от мусульманок снимать хиджаб прямо перед конвейером, на всеобщем обозрении. Когда женщины просили разрешения сделать это в отдельном помещении без присутствия мужчин, им отказывали.

«Когда мы попросили разрешения пройти проверку в специальной комнате, они стали угрожать вызвать полицию, если моя мама не снимет платок», - вспоминает дочь Юксель, Хадидже.

Компания-оператор аэропорта выступила в поддержку своей новой политики и заявила, что под платками мусульманок могут быть спрятаны опасные материалы. В то же время, согласно принятым в ЕС правилам безопасности в аэропортах, сотрудники не имеют права требовать от пассажиров-женщин снять головной платок.

Источник: Meshet.kz

Социальные комментарии Cackle
Home