Реклама

Христианские миссионеры распространяют Евангелие, внешне похожее на Коран

1064

В Мавритании, несмотря на запрет, некоторые миссионерские организации, начали печатать Евангелие наподобие мусхафа Корана, чтобы обмануть людей. Однако государство игнорирует распространение миссионерской деятельности.

В Нуакшоте (столица Мавритании)  посреди вторничного базара, напротив магазинчиков и окраин дорог,  в ларьках продаётся Евангелие на арабском языке. Это привлекло внимание граждан страны, а у некоторых вызвало возмущения.

В этих книгах есть надписи большими буквами «правильный смысл Евангелия Христа», «Благая весть - Аллах тебя любит, брат мой мусульманин». В прошедшие месяцы были выявлены скрытые худжры (комнаты), где распространялись христианские книги. Эти миссионерские организации скрывались под видом гуманитарной помощи. Сомнительная деятельность данных организаций вызвала споры. В Мавритании подобного вида деятельность запрещена законом.

 Была выявлена серия экземпляров Евангелий, внешне и размером схожих с мусхафом Корана. Книги напечатаны письмом Варш и Калун.

Как сообщают информационные источники Нуакшота, распространением экземпляров Евангелий в столице занимались некоторые граждане африканских стран, некоторые мавританцы и организации. Эти же источники указывают на отсутствие сильного государственного контроля за распространением данных книг и заявляют, что при продолжении пренебрежения в сложившейся ситуации, умы молодых граждан будут испорчены чуждыми убеждениями.

В прошлом месяце была организована конференция, где для совместного сотрудничества собрались учёные и имамы. На повестке дня стоял вопрос о необходимости работы по предотвращению в стране миссионерской деятельности. Участники конференции призвали учредить из финансов исламских банков банк давата (призыва), чтобы финансировать деятельность мусульманского призыва.

Источник: itibarhaber.com

Перевод: islam-today.ru  

Социальные комментарии Cackle
Home