Изральский премьер-министр пожаловался Бараку Обаме, что новый президент Египта не отвечает на его звонки

502

 Президент Египта Мухаммад Мурси категорически отказался отвечать на телефонные звонки премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, желающего поздравить кандидата от движения "Братьев-мусульман" с победой на выборах.

Как сообщает израильская пресса, получив отказ, Нетаньяху экстренно связался с президентом США Бараком Обамой и потребовал лично вмешаться в ситуацию. Однако поговорить с Мурси израильскому премьеру так и не удалось. Ему пришлось ограничиться отправкой поздравительной телеграммы.

Комментируя ситуацию, пресс-секретарь "Братьев" Махмуд Газалян отметил, что Движение не изменит своего отношения к Израилю.

"В нашей позиции не стоит ждать изменений. Мы не признаём Израиль и поддерживаем Сопротивление всеми законными средствами. Оно имеет право на самозащиту. Об этом говорят все международные документы", - сказал Газалян.

Руководитель партии "Свободы и справедливости" (политического крыла "Братьев-мусульман") Мухаммад Мурси победил на президентских выборах в Египте, набрав 51,7% голосов избирателей. Присягу на верность родине он принес в минувшую субботу.

Источник: Палестин Инфо


Социальные комментарии Cackle
Home