Реклама

Задержан один из лидеров партии "Хизб-ут-Тахрир"

711

В Киргизии задержан один из лидеров "Хизб-ут-Тахрир"

На юге Киргизии в городе Ош задержан один из лидеров исламской организации "Хизб-ут-Тахрир", деятельность которой запрещена в республике. Об этом газете "Вечерний Бишкек" сообщил пресс-секретарь УВД Оша Замир Сыдыков.

По его словам, накануне один из жителей города принес в милицию два компакт-диска с видеоматериалами экстремистского характера. Мужчина сообщил, что эти диски ему передал неизвестный мужчина, настоятельно посоветовав их посмотреть.

По данному факту следственный отдел УВД Оша возбудил уголовное дело. По подозрению в распространении материалов религиозно-экстремистского толка был задержан подозреваемый 1979 года рождения. Он состоит на специальном учете милиции как активный сторонник "Хизб ут-Тахрир". В сообщении он также назван "заместителем амира" запрещенной организации. Ранее задержанный был трижды судим.

24.kg сообщает, что, по данным следствия, он являлся "куратором города" от запрещенной исламской организации.

Во время обыска у подозреваемого в квартире были обнаружены и изъяты 7 брошюр, 18 листовок, 10 компакт-дисков и компьютер с файлами религиозно­-экстремистского характера.

"Хизб-ут-тахрир" (полное название "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" - партия исламского освобождения) была организована в 1953 году в Восточном Иерусалиме. Деятельность организации, члены которой выступают за создание всемирного исламского халифата, запрещена во многих странах, в том числе и в России.

Источник: Лента.ру

Социальные комментарии Cackle
Home