Реклама

Власти ОАЭ заморозят цены на продукты во время месяца Рамадан

793

Власти ОАЭ собираются заморозить цены на 1600 ключевых продовольственных товаров на время священного для мусульман месяца Рамадан, который начнется во второй половине июля, сообщают эмиратские СМИ со ссылкой на департамент защиты потребителей в министерстве экономики ОАЭ.

Ограничения цен будут установлены в 340 крупных магазинов, которые властям будет легче проверить благодаря наличию ценников на товары. Штраф за нарушение составит 100 тысяч дирхемов (около 27 тысяч долларов), а в случае повторного нарушения - вдвое больше.

Кроме того, правительство ОАЭ в настоящее время рассматривает и другие социальные инициативы, которые могут быть запущены на время поста в Рамадан. По сообщениям СМИ, обсуждается введение специальных продовольственных корзин для многодетных и малообеспеченных граждан, которые можно будет получить несколько раз в течение поста по сниженным ценам.

Ранее власти ОАЭ провели ряд совещаний с производителями фруктов и овощей и предостерегли их от погони за прибылью в священный месяц поста, во время которого верующие часто пытаются разнообразить свой стол за счет зелени.

Месяц Рамадан является девятым по счету в мусульманском лунном календаре. Во время него верующие воздерживаются от еды и питья,  от предрассветной молитвы (до восхода солнца) и до вечерней молитвы( до захода солнца). Соблюдение поста во время Рамадана считается одним из основных пяти столпов Ислама. Время появления на небе молодого месяца, с которого начинается Рамадан, в различных исламских странах определяется по-разному: где-то с помощью астрономических вычислений, где-то - непосредственным наблюдением за Луной и мнением авторитетных религиозных деятелей. В этом году Рамадан должен наступить во второй половине июля.

Социальные комментарии Cackle
Home